Bei hervorragenden Bedingungen wurden beim 17. Lauinger Triathlon auch die Triathletinnen und Triathleten der TG Biberach gefordert. Neben der Sprintdistanz über 400 m Schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen, wurden die Schnellsten auch über die Olympische Distanz (1,4 km Schwimmen, 40 km Radfahren, 10 km Laufen) und die Mitteldistanz (2,1 km Schwimmen, 80 km Radfahren und 20 km Laufen) gesucht. Die überwiegend flache Rad- und Laufstrecke ließ schnelle Zeiten erwarten. Der kräftige Wind aus Nord-Ost sorgt jedoch für durchaus schwierige Verhältnisse beim Radfahren.

Bei der Sprintdistanz legte Hannah Späth mit guter Schwimm- und starker Radzeit den Grundstein für einen Start-Ziel-Sieg. Sie gewann in 1:06:30,51 h neben der Altersklassenwertung auch die Gesamtwertung der Damen. Anna Dangelmayr siegte in der AK W 35 und überzeugte ebenfalls mit einer starken Radleistung. Hiermit sicherte sich mit einer Endzeit von 1:08:29,60 h außerdem noch Platz 2 in der Gesamtwertung der Damen. Über die gleiche Distanz konnte Alex Roth in der AK M 50 ebenfalls Platz 2 erreichen. Er finishte in 1:04:54,27 h.

Über die Olympische Distanz verpasste Sebastian Maier mit einer Endzeit von 2:03:16,94 h nur sehr knapp einen Platz auf dem Podest. Mit ausgeglichenen Leistungen in allen Disziplinen kam er schließlich auf Platz 4 in der AK M 30 in Ziel. Unser Senkrechtstarter Patrick Betz-Mors ging über die Mitteldistanz ins Rennen. Nach einem erwartet schwächeren Beginn beim Schwimmen (36. Schwimmzeit) rollte er das Feld von hinten auf. Mit einer überragenden Durchschnittsgeschwindigkeit von 42 km/h stieg er bereits auf Platz 5 vom Rad und gab diesen Platz auch beim abschließenden Lauf nicht mehr her. Mit einer Zielzeit von 3:39:49,22 h bedeutete dies auch den 2. Platz in der AK M25.